本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阻眾院傳票 川普狀告德意志銀行

2019/4/30 15:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國總統川普、他的3個孩子和旗下一家公司今天對德意志銀行與第一資本金融集團提告,阻止兩家銀行遵照聯邦傳票,交出他的財務資訊。

川普在紐約南區聯邦地區法院遞出的聯邦訴訟主張,民主黨掌控的眾院委員會索取川普的財務紀錄「不合法,也沒有合法目的」。

訴訟書也指出:「這些傳票是發來騷擾川普總統,翻遍他的個人財務、生意,還有他家人的私人資訊。」

訴訟也控告,民主黨人希望「會偶然撞見可以公諸於世的東西,可以當成針對總統的政治工具」。

「紐約時報」等媒體報導,均為民主黨籍的眾院金融服務委員會(Financial Services Commission)主席華特斯(Maxine Waters)與眾院情報委員會(Intelligence Committee)主席希夫(Adam Schiff)發出聯合聲明指出,這起訴訟「毫無理據」。

4月15日眾院兩個委員會對多家金融機構發出傳票,要求提供川普財務資訊。德意志銀行(Deutsche Bank)與第一資本金融集團(Capital One Financial Corp)都有涉及川普的地產王國生意。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1080430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66