本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戰地爆炸釀近3/4孩童死傷 全球首本治療手冊出爐

最新更新:2019/05/16 20:33

(中央社海牙16日綜合外電報導)醫師及人權活躍人士今天發布全球首本治療孩童遭遇爆炸的戰地手冊,他們表示,爆炸在戰區造成近3/4孩子死傷。

這本手冊是由英國援助機構拯救兒童基金會(Save the Children)和倫敦帝國學院(Imperial College London)專家合力完成,撰寫原因是來自敘利亞醫療人員的請求。敘國血腥內戰已持續長達8年。

拯救兒童基金會表示,在全球最致命戰地,孩童的傷亡有72%是因自殺炸彈、地雷、手榴彈、未爆彈、空襲和其他形式的爆炸。

在敘利亞,這個數字甚至高達83%。

整本手冊有176頁,以簡單的文字寫成,逐步說明如何治療遭炸傷的孩童,以及治療後的心理和社會支持。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉淑琴)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱