本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

密蘇里州議會通過法案 懷孕8週禁止墮胎

最新更新:2019/05/18 11:17

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國密蘇里州眾議會今天通過法案,一旦檢測到胎兒心臟跳動,就禁止墮胎,成為美國最新一個通過終止妊娠嚴格限制措施的州。

法新社報導,共和黨掌控的密蘇里州議會以壓倒性票數通過墮胎法案,密蘇里州共和黨籍州長料將簽署法案,禁止懷孕8週以上婦女墮胎。

醫生若為懷孕8週以上的婦女執行墮胎手術,將面臨5年到15年的刑期,接受手術的女性則不會被起訴。

美國數個由共和黨掌控的州議會最近通過限制墮胎的法案,意圖最終挑戰最高法院1973年針對「羅訴韋德案」(Roe vs Wade)的判決。這項具里程碑意義的判決,讓墮胎在全美合法化。

反對墮胎者希望此舉能促使現在是保守派占多數的美國最高法院,推翻羅訴韋德案的歷史性判決。

共和黨主導的阿拉巴馬州議會本週通過法案,幾乎完全禁止人工流產,即使強暴和亂倫懷孕也不例外。

根據密蘇里州的法案,強暴或亂倫懷孕也不能墮胎,唯一例外是孕婦面臨生命危險的時候。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1080518

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱