本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美將召開巴林經濟研討會 啟動中東和平計畫

最新更新:2019/05/20 13:39

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國下個月將在巴林主辦一場研討會,中東和平計畫中的經濟議題料將成為會談焦點。美國總統川普允諾提出的中東和平計畫,目的在於促進巴勒斯坦安定繁榮。

美國資深官員說,白宮屆時將公布中東和平計畫首部曲,鼓勵外界投資約旦河西岸和加薩走廊。

美國與麥納瑪當局共同主辦的這場經濟研討會將於6月25至26日登場,各國政府、公民社會和商界領袖屆時將齊聚一堂。

兩國發表聯合聲明說:「這場研討會是個關鍵機會…讓各界分享想法、討論戰略並激起對可能透過和平協議實現潛在經濟投資和舉措的支持。」

在前朝政府歷經無數次挫敗後,川普政府預計最快可能下個月公布萬眾期待已久的中東和平計畫,不過巴勒斯坦拒絕接受,認為這項計畫嚴重偏袒以色列。

華府尚未替研究這項計畫的政治議題提出確切時間表。

川普女婿庫許納(Jared Kushner)是提出相關提案的要角。

庫許納說,在麥納瑪(Manama)舉行研討會,是「展現我們在這個地區創造更強經濟脈動想法的機會」。

他說:「巴勒斯坦和中東地區所有人民都值得享有有尊嚴的未來和改善生活的機會。」

庫許納說:「經濟要進步,唯有透過堅實的經濟願景,並視核心政治議題能否獲得解決。我們期待很快能針對如何彌合核心政治議題提出我們的願景。」

美國官員並未說明以色列和巴勒斯坦官員會不會參加研討會。(譯者:劉文瑜/核稿:陳昱婷)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱