本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

24度攻上聖母峰 超強雪巴人一週2度破世界紀錄

最新更新:2019/05/21 18:02

(中央社加德滿都21日綜合外電報導)尼泊爾嚮導瑞塔(Kami Rita Sherpa)上週第23度攻上聖母峰,打破世界紀錄,這名超強雪巴人今天再次攻頂成功,將紀錄向上推高至24次。

探險公司告訴記者:「帶領一群印度警察的瑞塔在今早登頂打破紀錄,這極具歷史意義。」

擔任嚮導超過20年的瑞塔,1994年替一家商業探險公司工作時,首度攀上世界最高峰、高8848公尺的聖母峰。

現年49歲的瑞塔25年來攻上5座海拔超過8000公尺高的山峰一共35次,其中包括世界第2高峰巴基斯坦喬戈里峰(K2)。

瑞塔去年第22度登上聖母峰,打破與另2名雪巴人共享的紀錄,這2人都已退休。

瑞塔上週完成壯舉回到基地營時透過通話不穩的電話說:「我很開心並感到榮耀,我想這季我可能會再上山。」

瑞塔常說,他沒有想要創紀錄,但在當嚮導期間不斷累積攻頂次數。(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱