本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

超亮火球迎面來 澳洲民眾直擊流星劃過黑夜

最新更新:2019/05/23 12:30

(中央社墨爾本23日綜合外電報導)澳洲維多利亞省和西澳省民眾昨天深夜直擊巨大「火球」劃破天際,有人說看到亮閃閃的橘紅光,有人則說白色淡黃光照亮夜空;專家表示,民眾看到的「那道光」,應該就是流星。

澳洲媒體網站News.com.au報導,澳洲中部艾麗絲泉(Alice Springs)數天前出現流星之後,維多利亞省(Victoria)和南澳省(South Australia)昨晚又有攝影機拍到類似景象。

維多利亞省是在晚間10時過後不久拍到亮白光劃破天際,多處民眾目擊漆黑的天空頓時轉為明亮。南澳省也有多處看到相同物體,女子瓦爾海姆(Katie Wahlheim)在臉書(FB)形容看到像是「帶著火焰的彗星」,「天空一片明亮的橘紅色」。

維多利亞省男子安迪(Andy)對3AW商業廣播電台說,他看到的景象相當驚人,「我看了又看,一分鐘前應該在,現在不在了,一定是流星」。他說,它穿過地平線時,他看到「白色、淡黃色的閃光」。

維多利亞省天文學會(Astronomical Association of Victoria)表示,這顆流星的亮度「不如金星,但亮過木星」。

澳洲流星報告(Australia Meteor Report)的天文學家芬萊(David Finlay)則對澳洲廣播公司(ABC)表示:「這顯然是流星…在飛過南澳省上空時開始蒸發。」(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱