本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
歐洲議會選舉
歐洲議會選舉26日結束,橫跨歐盟28國的選舉,近51%投票率創20年來新高,不過各成員國傳統黨派在選舉中普遍失利。新興政黨崛起使兩個中間派主流政黨的總席次不再過半,英國、法國和義大利民粹主義政黨席次躍升。(圖取自facebook.com/europeanparliament)
歐洲議會選舉

奧地利歐洲議會選舉 推估執政黨居首極右政黨第3

最新更新:2019/05/26 23:46

(中央社維也納26日綜合外電報導)歐洲議會選舉今天結束,奧地利媒體搶先公布根據民調推估的結果,總理庫爾茨的保守派人民黨料將取得強勢領先,拿到超過3成選票,極右派自由黨則名列第3。

庫爾茨(Sebastian Kurz)的政府已垮台,他明天將在國會面臨不信任投票。不過,根據由21日至今天所作民調的結果進行推估,執政人民黨(People's Party)可望拿下34.5%選票,在野社會民主黨(Social Democrats)23.5%,而極右派自由黨(Freedom Party)則以17.5%得票率排第3。

自由黨原本與人民黨共組聯合政府,黨魁史特拉赫(Heinz-Christian Strache)擔任副總理,但他選前因爆出醜聞下台,也導致聯合政府瓦解。

奧地利兩家民調機構為ORV和ATV電視台以及奧地利新聞通訊社(APA)進行民調,並根據結果進行推估。各國歐洲議會選舉開票結果將在格林威治時間21時(台灣時間27日凌晨5時)才會公布。(譯者:林治平)1080526

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱