本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為風暴 任正非:北京若報復蘋果我第一個反對

最新更新:2019/05/27 09:46

(中央社北京27日綜合外電報導)華為創辦人兼執行長任正非表示,北京不太可能對蘋果公司(Apple)採取報復行動,還說如果中國真的有這種行動,他會第一個出面反對。

路透社報導,任正非接受彭博訪問時,被問到中國有些人要求對蘋果採取報復行動。任正非說,如果北京採取行動報復,他會站出來「反對」。

任正非表示:「首先,這(中國報復蘋果)絕對不會發生;其次,如果發生了,我會第一個站出來反對。」

任正非坦言,美國總統川普政府祭出的出口禁令,將導致華為領先對手2年的優勢大打折扣,但他也說,華為將加強晶片供應或尋找替代者,以維持在智慧手機和5G的領導地位。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱