本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強烈龍捲風襲擊奧克拉荷馬州 至少2死29傷

最新更新:2019/05/27 10:20
影片來源:CBS News YouTube頻道

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國奧克拉荷馬州昨天晚間遭到威力強大的龍捲風襲擊,救難人員今天試圖在移動式房屋及其他建物殘骸中尋找倖存者,目前已知至少兩人喪命,29人送醫。

法新社報導,艾雷諾市(El Reno)市長懷特(Matt White)在記者會上表示:「現在(我們正)努力搜索以評估災情。我們可以證實,目前已有兩人傷亡。災損很嚴重。」

艾雷諾市位於奧克拉荷馬州首府奧克拉荷馬市以西約40公里,約有1.7萬人。這座城市日前才發生嚴重洪患,豈料屋漏偏逢連夜雨,昨晚遭遇龍捲風襲擊。

至少29人送醫,輕重傷皆有。

一座移動式房屋停車場幾乎被夷為平地,現場照片顯示破壞範圍廣大,許多移動式房屋已被摧毀到無法辨認。懷特表示,居民已安置在臨時避難所。他說:「我們確實需要一些幫助,我們已讓所有人撤離這個拖車屋停駐場。」

懷特也說,當地汽車旅館「美國經濟型價格旅館」(American Budget Value Inn)2樓大多塌陷。

他告訴記者:「天佑這些家庭。民眾已經失去一切,大家很難想像破壞程度有多大。」

位於奧克拉荷馬州諾爾曼(Norman)的美國國家氣象局(NWS)辦公室推文表示,昨天的龍捲風為改進型藤田級數(EF Scale)EF3級,代表風速達時速222公里至268公里,能造成嚴重損害。美國國家氣象局表示,龍捲風在陸地上移動了約3.5公里。

艾雷諾及奧克拉荷馬市位處所謂的「龍捲風走廊」(Tornado Alley)上,特別是在春季及初夏時期經常受到罕見強烈風暴影響。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,州政府官員24日表示,洪患據信影響至少1000棟房屋,特別是奧克拉荷馬州東北部地區水位暴漲的阿肯色河(Arkansas River)附近。洪水造成6人喪命。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱