本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美發起巴林會議推動以巴和平 巴勒斯坦不買帳

最新更新:2019/06/12 17:16

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國官員今天表示,埃及、約旦及摩洛哥已通知川普政府,將參加美國發起、本月在巴林舉行的會議,以討論提振巴勒坦經濟的方案,作為未來美國和平計畫的一環。

埃及與約旦過去一直是促進以色列-巴勒斯坦和平的要角,也是曾與以色列達成和平協議的僅有阿拉伯國家,因此兩國參與會議被認為特別重要。

然而,巴勒斯坦領袖決定抵制這場25至26日在巴林首都麥納瑪(Manamah)舉行的會議,使得會議成功機會令人懷疑。

巴勒斯坦解放組織(PLO)秘書長艾瑞卡(Saeb Erekat)發給派駐巴勒斯坦地區外國外交人員的一封6月10日信函指出:「這項計畫的目的是要剝奪我們的權利,若我們出席麥納瑪會議,只會被用作將這項計畫正當化的工具。」(譯者:紀錦玲/核稿:張佑之)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱