本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

報導控美入侵俄輸電網路 川普反稱紐時虛擬叛國

最新更新:2019/06/16 16:37

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)在「紐約時報」報導美國加大力度入侵俄羅斯輸電網路後,美國總統川普(Donald Trump )今天指控紐時所為是「虛擬的叛國行動」。

紐約時報(The New York Times)報導,現任和前朝政府官員描述,美國祕密在俄羅斯輸電網路和其他目標中植入電腦代碼。

紐約時報表示,這項行動部分目的不僅是警告,也是美俄間若發生重大衝突,美國進行網路攻擊所做的準備。

川普推文表示,那樣的指控「並非事實」,並稱紐約時報「腐敗」,並不斷指控記者是「人民的公敵」。

他寫道:「你能相信嗎?失敗的紐約時報剛剛報導宣稱美國大幅增加對俄羅斯的網路攻擊。這是一個虛擬的叛國行為,一份曾經傑出的報紙,如此不顧一切做出一則報導,任何的報導,即便對我們的國家不利。」

在此之前,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)對俄羅斯軍事情報局(GRU)的駭客攻擊和俄羅斯網路研究社(IRA)操縱社群媒體以利川普選情,進行調查。

穆勒詳細描述2016年總統大選前,川普競選團隊和俄羅斯之間聯繫次數多到令人不安。

川普聲稱該報告還了自己清白。關於妨害司法的問題,該報告並未斷定川普是否犯罪,但穆勒寫道「這也不能證明他無罪」。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1080616

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱