本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓:習近平20日訪問平壤會晤金正恩

最新更新:2019/06/17 21:15

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)北韓中央電視台今天報導,應北韓國務委員會委員長金正恩邀請,中國國家主席習近平將於6月20日至21日對北韓進行國是訪問。這也是金正恩上台以來,習近平首次訪問平壤。

南韓聯合新聞通訊社指出,北韓中央通信社等官方媒體今天晚間8時報導這項消息,至於習近平訪問北韓的進一步行程則隻字未提。

報導指出,2008年6月,習近平曾以副主席身分訪問平壤,當時會晤北韓國防委員長金正日,金正恩執政後,習近平尚未訪問北韓。

金正恩曾於去年3月至今年1月間4次訪問中國,與習近平在北京及大連棒棰島舉行高峰會談,他於今年1月正式邀請習近平訪問北韓。

報導指出,北韓中央通信社1月10日報導金正恩在北京與習近平高峰會談時指出,「金正恩同志邀請習近平同志於便利時機正式訪問朝鮮民主主義人民共和國,習近平同志爽然接受,並通報有關計畫。」

稍早,中共中央對外聯絡部也宣布,中共總書記、中國國家主席習近平將於20至21日對北韓進行國是訪問。這是中共最高領導人時隔14年首度訪問北韓,也是習近平就任總書記逾6年半以來的頭一次。(編輯:王永志)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱