本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

荷蘭奧運金牌泳將游195公里 為癌症研究募款

最新更新:2019/06/24 22:27

(中央社海牙24日綜合外電報導)歐洲本週熱浪來襲,荷蘭奧運金牌泳將范德威登為了癌症研究募款,正在荷蘭最著名的溜冰比賽路線上長泳。這個場地因為氣候變遷的關係,已經有20年沒有舉辦溜冰比賽。

11城市溜冰賽(Elfstedentocht)這條路線有195公里長,奧運馬拉松游泳金牌得主范德威登(Maarten van der Weijden)在混濁不清的運河中奮力向前游。

運河河道位於荷蘭北部弗里斯蘭省(Friesland),范德威登21日下午展開這趟史詩般的壯舉,今天早上通過172公里標誌。

38歲的范德威登最近受訪時說:「我喜愛游泳、幫助他人和為自己設立目標。」

范德威登是癌症存活者,他克服了白血病,並在2008年北京奧運贏得10公里開放水域比賽金牌。

范德威登去年挑戰失敗後,這是他第2度嘗試完成這條長泳路線。根據負責直播的荷蘭廣播基金會(NOS),預計他會在今天晚上回到弗里斯蘭省首府呂瓦登(Leeuwarden)。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱