本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

圖斯克重申 歐盟新領導層對脫歐協議立場不變

最新更新:2019/07/03 08:41

(中央社布魯塞爾2日綜合外電報導)歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)今天表示,針對組織與英國達成的脫歐協議,他「非常確定」新領導層不會改變主張和讓步妥協。

欲接替梅伊(Theresa May)角逐英國首相大位的強生(Boris Johnson)和韓特(Jeremy Hunt)皆稱,他們想就與歐盟(EU)達成的脫歐協議重啟談判。

然而,就在歐盟領袖今天同意由德國國防部長范德賴恩(Ursula von der Leyen)於11月接掌歐洲聯盟執行委員會主席後,圖斯克警告倫敦當局,人員變動並不意味著立場有所改變。

圖斯克說:「在脫歐協議和我們已準備好與英國討論未來的關係上,我非常確定我們機構的新領袖們,將和我們現在(的想法)一致。」

待歐洲議會(European Parliament)批准人事案後,范德賴恩會在11月1日正式上任,10月31日則為英國預定脫歐的日子。(譯者:王品軒/核稿:陳昱婷)1080703

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱