中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加薩地區陷危機 歐盟本週開設人道援助空中走廊

2023/10/17 03:16(10/18 11:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為歐盟旗幟。(圖取自Pixabay圖庫)
圖為歐盟旗幟。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社地拉那16日綜合外電報導)歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩今天表示,歐盟將開設一條經由埃及飛往加薩走廊(Gaza Strip)的人道援助空中走廊,預計頭兩架航班於本週啟程。

范德賴恩(Ursula von der Leyen)是在阿爾巴尼亞首都地拉那(Tirana)舉行的記者會發表上述談話,她正於當地參加一場區域峰會。

她說道:「加薩走廊的巴勒斯坦人需要人道協助和援助。這就是為什麼…我們正開設一條經由埃及飛往加薩走廊的歐盟人道空中橋樑。頭兩架航班將於本週啟程。」

以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義激進組織哈瑪斯(Hamas)之間的戰爭進入第10天,埃及和法國外交部長今天稍早都敦促提供人道援助,並讓外籍人士離開遭受空襲的加薩走廊。

加薩走廊的哈瑪斯武裝分子10月7日對以色列發動大規模襲擊,至今已造成以色列境內有1400多人死亡,其中大多都是平民。

以色列則矢言要摧毀哈瑪斯,並大規模空襲加薩走廊,迄今導致當地約有2750人喪命。

根據聯合國(United Nations)數據,加薩走廊境內已有100萬人流離失所。

范德賴恩表示:「哈瑪斯令人髮指的恐怖行徑毫無正當理由。」

她還提到,歐盟給予加薩走廊的人道援助將增加到7500萬歐元(約新台幣25億5000萬元)。(譯者:陳彥鈞)1121017

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.109