本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為達英國2050年零碳排放目標 議員促改革政策

最新更新:2019/07/12 14:58

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國議會議員今天表示,英國迫切需要改革國家在能源效率上「失敗」的國家政策,以在2050年底前達到零碳排放。即碳排放總量經抵銷後,達淨值為零的宏大目標。

路透社報導,英國商業、能源及產業策略(BEIS)委員會表示,英國應當在能源效率投資更多,指定其為國家基礎建設優先項目,並收緊規定以強制營建業改善住家和辦公室標準。

BEIS委員會主席李維茲(Rachel Reeves)發聲明說:「目前來說,改善能源效率是減少我們排放量最便宜的方法,也必須成為在2050年,達到淨值為零所採取任何可信措施的主要綱領。」

「若政府在兌現改善能源效率目標,缺乏政治決心,我們如何期許它會繼續付出更昂貴的行動,來處理氣候變遷問題?」

英國上月成為七大工業國集團(G7)中,第一個野心勃勃採取法令行動,以達成2050年零碳排放目標的國家。(譯者:王品軒/核稿:陳昱婷)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱