本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美富豪性侵醜聞延燒 被爆塞1100萬封口費給證人

最新更新:2019/07/13 10:41

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)身陷性侵醜聞、導致美國勞工部長阿科斯達在爭議中辭職的身價億萬金融家艾普斯坦,今天被控塞了35萬美元(約新台幣1100萬元)給兩名涉嫌共謀的證人,試圖「影響」他們。

美國媒體報導,紐約檢察官表示,已經握有艾普斯坦(Jeffrey Epstein)匯給共謀嫌犯35萬美元(約新台幣1100萬元)的財務紀錄。

檢察官指出,艾普斯坦匯了兩筆封口費給兩名未具名涉嫌共謀的證人,其中一人得到了10萬元(約新台幣310萬元),另一人則獲得25萬元(約新台幣790萬元)。

檢方認為,不可讓艾普斯坦在等候審判期間保釋出獄,並在一份文件中提到:「鑒於最新浮上檯面的評估報告,這項舉動的出現,特別是在這個時間點,顯示被告(艾普斯坦)試圖進一步影響可能提供對他不利訊息的共謀者。」

法新社報導,被控性侵未成年少女的艾普斯坦最近被爆出,10年前曾與美國勞工部長阿科斯達(Alexander Acosta)達成秘密認罪協商,阿科斯達為此宣布辭職。

66歲的艾普斯坦8日在紐約被控一項性販運未成年人和一項共謀性販運未成年人罪名,若遭定罪,最高將面臨45年徒刑。

根據檢方說法,艾普斯坦被控在2002到2005年期間,引誘數十名未成年少女到他紐約曼哈頓和佛羅里達州棕櫚灘的豪宅,再付錢給她們與他從事性行為,最年輕的被害人年僅14歲。(譯者:吳昇鴻/核稿:盧映孜)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱