本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

埃及重新開放兩座金字塔 展示大量出土文物

最新更新:2019/07/14 15:10
埃及13日開放位於首都開羅南方的兩座古金字塔。圖為埃及第4王朝的第一位法老斯尼夫魯建造的彎曲金字塔。(法新社提供)
埃及13日開放位於首都開羅南方的兩座古金字塔。圖為埃及第4王朝的第一位法老斯尼夫魯建造的彎曲金字塔。(法新社提供)

(中央社埃及達舒爾13日綜合外電報導)埃及今天開放位於首都開羅南方的兩座古金字塔,展示大量新發現的石棺,部分石棺內有保存良好的木乃伊。

法新社和英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,埃及古物部長安納尼(Khaled al-Anani)告訴記者,埃及第4王朝的第一位法老斯尼夫魯(King Sneferu)建造的彎曲金字塔和附近一座金字塔,是自1965年來首度重新對遊客開放。

他也表示,一支考古團隊進行挖掘工作時發現數具石棺,以及可追溯到約4000年前中王國時期的一道古牆殘骸。

Embed from Getty Images

位於尼羅河西岸的達舒爾(Dahshur)是埃及王室大型墓地,此處坐落數座歷史悠久的埃及金字塔。

埃及古物部在聲明中表示:「發現數具石棺、陶製和木製棺材,部分裝有狀況良好的木乃伊。」

這道古牆約60公尺長,位於古埃及中王國時期第12王朝的法老阿蒙涅姆赫特二世(King Amenemhat II)金字塔的南方,這座金字塔也在達舒爾墓地中。

埃及古物部表示,出土文物還有喪禮面具和可追溯到古埃及後期的工具。古埃及後期長達將近300年,直至西元前332年亞歷山大大帝征服埃及為止。(譯者:陳昱婷/核稿:劉文瑜)1080714

Embed from Getty Images
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱