本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼峇里島外海規模5.7地震 20棟建物受損

最新更新:2019/07/16 18:17

(中央社印尼登巴薩16日綜合外電報導)美國地質調查所(USGS)表示,規模5.7的強烈地震今天撼動印尼度假勝地峇里島。這次發生在外海的地震造成當地居民逃離家園,島上約20棟建築受損。

根據美國地質調查所(USGS),這場地震發生在上午7時18分,震央在峇里省(Bali)首府登巴薩(Denpasar)西南方82.1公里,深度91公里。歐洲與地中海地震中心則表示,地震震央在登巴薩西南方102公里,震源深度100公里。沒有發布海嘯警報。

法新社報導,這起地震連附近爪哇島(Java)的巴紐旺宜(Banyuwangi)都能感覺到。

峇里島居民形容地震發生時的恐慌,登巴薩居民柯曼(Komang Sudiani)告訴法新社:「我感覺到晃動的時候正抱著我的孩子,地震非常劇烈,我立刻跑到外面,並看到許多人已經逃到街上了。」

印尼國家災害應變總署(BNPB)地震及海嘯小組負責人拉瑪特(Rahmat Triyono)在聲明中表示:「我們收到數則災情報告,像是數棟房屋或辦公室的屋瓦掉落或玻璃碎裂。」

峇里島當局表示,超過20幢房屋、學校、寺廟及辦公室受到地震中度破壞,主要集中在巴東縣(Badung)的旅遊中心庫塔(Kuta)附近。

目前沒有傷亡傳出。

因為位處板塊交界的太平洋火環帶(Ring of Fire),印尼經常發生地震或火山活動。(譯者:侯文婷/核稿:林治平)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱