本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東南亞跨國犯罪猖獗 執法速度趕不上

最新更新:2019/07/18 14:31

(中央社曼谷18日綜合外電報導)聯合國今天指出,以香港、澳門、台灣、泰國為根據地的東南亞跨國犯罪集團勢力日益壯大,利用貪汙猖獗、執法不彰以及邊境管制寬鬆等弱點,大發其財。

聯合國毒品暨犯罪辦公室(United Nations Office on Drugs and Crime, UNODC)發布報告指出,跨國犯罪集團每年靠著越來越多的毒品、山寨商品與醫藥買賣,以及人口販運、野生動物與木材走私等,賺進數以百億計美元。

報告警告,許多以香港、澳門、台灣、泰國為根據地的犯罪集團手腳快過「執法單位回應速度,嚴重威脅公共安全和永續發展」。

報告又說,迅速擴張且管理不佳的賭場成了犯罪集團輕鬆洗錢的工具,也有部分犯罪收益透過新加坡和香港的正式銀行系統洗白。

聯合國毒品暨犯罪辦公室指出:「所有的組織犯罪種類中,毒品走私是最危險且獲利最豐厚的一種,也是跨國犯罪組織日漸成長的基礎。」

聯合國毒品暨犯罪辦公室表示,去年毒品買賣金額高達303億到614億美元,比2013年的150億美元高出許多,而最有賺頭的市場在澳洲、日本、紐西蘭、南韓,共占200億美元,相當於614億美元的1/3。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱