本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美公布法院文件 直指川普參與支付暴風女封口費

最新更新:2019/07/19 10:23

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)根據今天發布的法院文件,美國總統川普和他的前高階幕僚希克斯(Hope Hicks)與2016大選前支付封口費給成人片女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)一事息息相關。

法新社報導,但是一名紐約地方法院法官指出,封口費的調查已結案,川普或其他人極有可能無須遭受懲處,一切由已認罪入獄的前律師柯恩(Michael Cohen)承擔罪責。

今天公布的聯邦調查局(FBI)搜查令請求文件顯示,FBI認為川普與希克斯私下參與安排,給付藝名為丹尼爾斯的柯立福(Stephanie Clifford)13萬美元(約新台幣402萬元)。

美國曼哈頓(Manhattan)地方法院法官鮑利昨天下令,檢察官在2018年用以取得搜查柯恩住家與辦公室的文件今早對外公開。鮑利認為,檢察官告訴他調查封口費的事已經結束後,沒有理由讓這些文件繼續保密。

路透社報導,文件披露柯恩、川普的職員和國家詢問報(National Enquirer)母公司全美媒體公司(AMI)之間,有頻繁通電和簡訊往來,試圖防止丹尼爾斯說出與川普的關係,危害他的勝選機會。文件顯示,川普也參與一些通話。一封來自柯恩的簡訊明顯描述川普感到「惱火」。

這份搜查令申請書指出,約莫在大選登場前一個月,川普、柯恩和當時為川普競選團隊發言人的希克斯於2016年10月8日進行通話,檢察官認為是在討論付錢制止關於川普與丹尼爾斯婚外情的報導。(譯者:王品軒/核稿:徐睿承)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱