本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓決定派遣軍艦 參與荷莫茲海峽護航

最新更新:2019/08/15 10:25

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)韓媒報導,因應美國要求南韓派遣軍艦參與荷莫茲海峽維和行動,南韓政府決定在不增派兵力原則下,將原駐紮亞丁灣清海部隊行動範圍擴大到荷莫茲海峽。

南韓清海部隊(Cheonghae)從2009年起就駐紮在葉門及索馬利亞附近的亞丁灣(The Gulf of Aden),和非洲各國、歐盟與美國結盟對抗海盜勢力。

南韓「東亞日報」今天報導,南韓高層官員14日表示:「決定把駐紮亞丁灣地區清海部隊的行動範圍擴大到荷莫茲海峽的方式派兵」。

報導指出,南韓國防部最近向青瓦台報告:「除清海部隊外,將不增派兵力或動員地面部隊。」

國防部13日下令「姜邯贊」軍艦做好作戰地區擴大到荷莫茲海峽的準備。「姜邯贊」軍艦曾於2012年成功執行營救及護送「傑米尼」號被綁架船員的任務,這次派遣亞丁灣任務到明年2月。

南韓政府決定不增派兵力或動員地面部隊,而由清海部隊擴大到荷莫茲海峽,主要是考慮到與海峽周邊國家的關係。

位於荷莫茲海峽附近的阿拉伯聯合大公國與南韓是「特別戰略夥伴」。另外,南韓政府也正與卡達、科威特推進液化天然氣船舶招標、建設智慧城市等經濟合作。

南韓政府計畫在正式宣布之前,先派出代表團向相關國家解釋「這是為保護行經荷莫茲海峽的韓國船隻不可避免的決定」。

報導指出,南韓政府尚未正式向美國告知這項計畫,而派兵可能是考慮到韓日矛盾局面,以及今後駐韓美軍防衛費用分擔協商的正面效應。(編輯:王永志)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱