本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遠美親俄 中國大使:盼擴大俄羅斯農產品進口

最新更新:2019/08/15 17:54

(中央社台北15日電)中美貿易戰影響下,中國駐俄羅斯新任大使張漢暉明白表示,中方期望擴大俄國農產品進口。

俄羅斯衛星通訊社中文網報導,中國因貿易戰而減少採購美國大豆後,逾4000噸俄羅斯大豆日前經南京海關隸屬南通海關完成檢驗檢疫後通關放行。這是中俄兩國「關於深化中俄大豆合作的發展規劃」簽署以來首批入境的俄羅斯大豆。

據報導,本月接任駐俄大使的張漢暉14日在莫斯科會見媒體時表示,中國期望擴大俄羅斯農產品進口,並說他的任務之一就是為俄羅斯農民進一步開放中國市場。

張漢暉提到,中國是全球最大的市場,2018年的大豆進口量逾1億噸,主要是從美國進口;由於中美貿易戰,中國今年必須改變進口來源。

張漢暉強調,俄羅斯是最可靠的合作夥伴,希望俄羅斯擴大對中國出口農產品。

據報導,中國目前從俄羅斯進口的大豆約占進口總量的1%。俄羅斯農業部計畫到2024年大豆增產75%,年產量達720萬噸。(編輯:周慧盈/邱國強)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱