本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美要求續押伊朗油輪 直布羅陀政府拒絕

最新更新:2019/08/18 22:07

(中央社直布羅陀18日綜合外電報導)在遭扣押的伊朗油輪準備離開英屬直布羅陀之際,直布羅陀政府今天拒絕美國續押這艘油輪的要求。

直布羅陀政府在聲明中表示,它無法尋求法院扣押這艘油輪,因為美國對伊朗的制裁不適用於歐洲聯盟。

同時,伊朗海軍指揮官表示,伊朗準備派遣海軍艦隊護送這艘油輪。

伊朗駐英國大使表示,這艘油輪預計今晚離開直布羅陀。

直布羅陀法官16日下令將這艘疑似違反歐盟不得運油至敘利亞禁令而遭扣押的油輪放行,但美國17日提出續押要求。

直布羅陀首席大臣皮卡杜(Fabian Picardo)日前表示,這艘油輪一旦完成運補作業,就可以自由駛離。

華盛頓聯邦法院17日發出扣押令,要求扣押這艘油輪、油輪所載運的原油以及近100萬美元資金。(譯者:陳政一)1080818

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱