本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

7國參加俄羅斯9月軍演 分析:對美強烈訊號

最新更新:2019/08/22 13:27

(中央社台北22日電)俄羅斯9月中旬將舉行名為「中央-2019」軍演,包括中國在內的7個國家屆時也將參加。專家說,這對俄國來說史無前例,也向美國發出強烈訊號。

綜合北京環球網等媒體報導,俄國國防部20日宣布,俄軍將於9月16至21日舉行「中央-2019」首長司令部大演習(Tsentr - 2019 Strategic Command and Staff Drills)。

據表示,參加這次演習的國家有中國、巴基斯坦、印度、吉爾吉斯、哈薩克、塔吉克和烏茲別克,主要在俄羅斯歐洲地區的8個訓練場進行。

俄羅斯「中央」系列首長司令部戰略演習每4年舉辦一次,這次演習最引人關注的是將有來自中國等多個國家的外國軍人參加,連同俄羅斯在內的8個國家將出動12萬8000名軍人參加軍演。此外還將出動2萬多套軍事技術裝備,以及600架飛機和15艘軍艦。

俄羅斯國防部強調,這次演習主要目的不僅是對俄羅斯部隊訓練水平的檢測,而且還將提高俄羅斯與中亞等國家的軍人相互配合水準以及保護國家利益的能力。

演習將分為兩個階段。第一階段主要演練反恐,擊退來自空中的打擊,並實施偵察和防禦行動;第二階段將轉入進攻,演習採用強大的火力打擊,以徹底消滅假想敵。

有俄羅斯政治學家表示,俄國舉行如此大規模的演習是對美國退出中程核飛彈條約(INF)發出的強有力訊號,也是對北約在俄國邊境附近舉行演習的回應。

這名專家認為,這次演習的關鍵之處還在於有7國軍人參加,這表明俄羅斯準備與其他亞太國家共同保衛地區安全與穩定。(編輯:周慧盈/翟思嘉)1080822

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱