本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

對美緊張升高 伊朗秀出自製防空飛彈

最新更新:2019/08/22 22:58

(中央社杜拜22日綜合外電報導)伊朗國營媒體報導,伊朗今天展示了自稱的國產長程機動地對空飛彈系統。

目前伊朗和美國的緊張情勢不斷上升,伊朗6月曾在波斯灣地區以地對空飛彈擊落一架美國軍用無人偵察機。當時伊朗說,這架無人機飛越其上空,美國則稱無人機是在國際空域飛行。

伊朗國營電視台的畫面顯示,羅哈尼總統出席了這項Bavar-373防空系統的揭幕儀式。伊朗媒體稱,Bavar-373能與俄羅斯S-300防空系統一較長短。

這個防空系統今天揭幕,正是伊朗國防工業日(National Defence Industry Day)。伊朗在遭到國際制裁與禁運而無法進口武器的情況下,開發出大規模的武器自製業。

美國因擔憂伊朗的長程彈道飛彈計畫,而退出了6強國2015年與伊朗簽訂的核協議,但西方軍事分析家卻表示,伊朗時常誇大自家武器的威力。(實習編譯:鄒玟諠/核稿:張佑之)1080822

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱