本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防止英國無協議脫歐混亂 法國稱已準備好

最新更新:2019/09/12 20:35

(中央社記者曾依璇巴黎12日專電)英國脫離歐洲聯盟(EU)的日子逼近,但英國與歐盟在脫歐協議上仍未達成共識。為防止無協議脫歐導致混亂,法國加強邊境管制,公共審計部長達馬南說,法國已準備好了。

達馬南(Gérald Darmanin)今天在法國北部出席活動後接受媒體訪問時說,法國已準備好面對英國無協議脫離歐盟。

這場活動是在威斯特安港(Ouistreham)進行測試,假定英國於10月31日無協議脫歐,應如何裝卸及檢控渡輪上的貨車。威斯特安位於諾曼第地區(Normandie),是與英國海運往來的港口之一。

「費加洛報」(Le Figaro)報導,達馬南說,法國今年3月就準備好了,現在更是萬全,這次測試就是證明。

但他也承認,他有點擔心英國方面的準備方式,畢竟兩國之間多年來都不存在邊境,不是幾小時內就能重新建立起來。

許多人擔心恢復邊境管制會造成運輸遲滯,但達馬南說,法國方面不會出現這種情況。

不列塔尼渡輪(Brittany Ferries)總裁胡埃(Jean-Marc Roué)卻沒這麼篤定,因為英國脫歐後,貨車司機須在渡海前先透過資訊系統向海關申報貨物。

法新社引述胡埃的說法表示,從今早的測試可觀察到運輸風險很小,但還是有可能出現資訊問題或未事先申報的貨車;有關貨車的衛生及動物管制,胡埃認為,顯然也有可能出現排長龍的狀況,但這不在他的負責範圍內。

英國脫歐使法國公共審計部花費超過4000萬歐元(約4410萬美元)預算,再加上增聘700名海關人員的費用,未來還要增加約185名動植物檢控人員。(編輯:郭中翰)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱