本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書新設獨立監督委員會 可否決祖克柏意見

最新更新:2019/09/18 12:30

(中央社舊金山17日綜合外電報導)社群網站臉書(Facebook)今天表示,已完成設立「獨立監督委員會」章程,這個小組將有權在內容適當性的問題上,否決臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的意見。

法新社報導,這個新的小組逐漸落實臉書所公布的章程內容。這是根據祖克柏的要求而成立,他希望設立類似「最高法院」的組織,針對臉書貼文內容適當性上做出艱難的決定。

祖克柏在聲明中說,對於哪些內容適合放在臉書平台上,這個獨立小組將有最終決定權。

他說:「如果有人不同意我們的某項決定,他們可以先向我們上訴,而且很快就能進一步上訴到這個獨立委員會。這個委員會的決定將具有約束力,即便我或臉書其他人不同意也不行。」

臉書也將另創「獨立信託」,此將作為資金管道,並確保監督委員會不受公司主管影響。

9頁的章程規定,新小組成員最多40人。臉書今年稍早曾說,在諮詢88國後,已準備開放提名。美聯社報導,臉書今天表示,預期在年底前列出首批成員名單。

臉書近年面臨來自世界各地的龐大壓力,外界要求這個擁有20多億用戶的社群平台鏟除不當內容、操縱和假新聞,同時維護言論自由。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱