本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿根廷經濟惡化加劇性別暴力 前8月223名女性被殺

最新更新:2019/09/19 10:06

(中央社記者汪碧治布宜諾斯艾利斯18日專電)阿根廷經濟惡化加劇性別暴力問題,性別暴力觀察團體提出驚人數據,今年前8月有223名女性遭殺害,呼籲競選公職的候選人應提出有效政策,杜絕女性被殺害的問題。

阿根廷媒體報導,有4名15歲至42歲的女性,上週末分別遭殘忍殺害,女性遭謀殺問題再度引發熱烈討論。

當地非政府組織「性別暴力觀察站」(OVG)指出,今年前8月,已有223名女性被殺害,多數受害女性的年齡為21歲至40歲之間,70%的謀殺案發生於被害人或兇手家中,84%的兇手是被害人的伴侶、現任配偶或前任配偶。

在區域性方面,發生最多案件的是布宜諾斯艾利斯省(Buenos Aires)80件,其次是聖塔菲省(Santa Fe)19件、科爾多瓦省(Cordoba)18件,這些不幸社會事件也造成148名孤兒,這是根據今年阿根廷各家媒體發布的新聞所整理的數據。

許多拉丁美洲國家,因父權體制文化、教育問題,婦女受虐暴力問題一直很嚴重,阿根廷婦女團體自2015年開始,每年6月進行「一個都不能少」(Ni Una Menos)示威遊行,呼籲不要再發生任何一名女性因仇恨而遭暴力對待或被殺害。

但此問題顯然未見改善,阿根廷近兩年經濟惡化,造成女性遭殺害案件激增。許多女性因經濟問題,無法離開對她施暴的家庭環境,另一方面也因經濟危機、失業問題,影響施暴者的情緒問題,進而殺害其伴侶。

目前正值阿根廷選舉期間,她們呼籲競選公職的候選人應提出有效的政策打擊性別暴力,杜絕女性被殺害的問題。(編輯:陳永昌)1080919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱