本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

幫恐怖組織找攻擊目標 美入籍男子吃上官司

最新更新:2019/09/20 17:12

(中央社紐約19日綜合外電報導)美國司法部表示,一名美國公民今天遭到起訴,因為他向黎巴嫩真主黨(Hezbollah)傳遞資訊,可能供在美國境內發動恐怖攻擊之用。真主黨被美國視為恐怖組織。

檢察官指出,42歲的新澤西州居民沙柏(Alexei Saab)2008年歸化為美國公民,他在1999年開始接受黎巴嫩什葉派團體真主黨的訓練。美國1997年將真主黨列為恐怖組織。

沙柏加入了真主黨負責海外行動的分支機構,而其海外行動包括2012年對保加利亞一座機場的以色列遊客發動攻擊。沙柏自2000年抵達美國後,就將全美各大城市的可能攻擊目標資訊傳遞給真主黨,例如紐約帝國大廈、時報廣場,以及各個橋樑、隧道和機場。

美國司法部表示,沙柏2005年曾在美國境外企圖殺害一名疑是以色列間諜的男子。

紐約聯邦檢察官柏曼(Geoffrey Berman)發表聲明說:「沙柏涉嫌利用他的訓練,在美國各地尋找可能下手的目標。」

柏曼說:「即使沙柏已歸化入籍美國,但真正效忠對象仍是真主黨。真主黨已進行數十年恐怖攻擊,造成數百人喪生。」

沙柏遭到9項罪名起訴,其中之一與支持恐怖組織有關,一旦定讞可能被判20年徒刑。(譯者:李宛諭/核稿:張佑之)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱