本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非洲豬瘟肆虐 菲律賓疫情蔓延

最新更新:2019/09/20 20:58

(中央社馬尼拉20日綜合外電報導)菲律賓農業部今天表示,首都馬尼拉家庭養豬場的豬隻血液檢體已檢出非洲豬瘟陽性反應,距農業部宣告境內首次爆發疫情不到2週時間。

路透社報導,菲律賓農業部發言人雷耶斯(Noel Reyes)表示,動物產業局(BAI)在檢驗奎松市(Quezon City)兩個地區的豬隻血液檢體後,證實已驗出非洲豬瘟病毒。奎松市是馬尼拉大都會(Metro Manila)的一部分。

菲律賓是全球第10大豬肉消費國和第7大豬肉進口國。該國在察覺有豬隻因感染非洲豬瘟病毒死亡,並撲殺黎薩省(Rizal)多個城鎮中超過7000頭豬隻後,於9日宣布首次爆發非洲豬瘟疫情。黎薩省位於馬尼拉東方。

此外俄羅斯農業監督機構今天表示,鄰近中國邊界的濱海邊區(Primorsky kray)一座村莊內的私有養殖場出現了非洲豬瘟新病例。

非洲豬瘟病毒在豬隻間具高度傳染性,但不會對人類造成危害。近幾個月,俄國濱海邊區若干地區都檢測出非洲豬瘟病毒。

中國境內自從去年8月首度傳出非洲豬瘟疫情以來,迄今已通報140多起病例。非洲豬瘟是一種豬隻感染就無法治癒的致命性疾病。(譯者:李宛諭/核稿:張佑之)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱