本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美軍火商Colt停產AR-15步槍 稱市場已飽和

最新更新:2019/09/21 18:24

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國槍械製造商柯特公司表示,不再為民用市場生產AR-15半自動步槍;並將原因歸諸於消費者需求改變以及市場飽和,而非此型步槍淪為美國某些槍擊慘案的凶器。

柯特公司(Colt)執行長維勒(Dennis Veilleux)今天發表聲明說:「過去幾年來,現代運動步槍已嚴重生產過剩。」

他說,因此「我們認為在可預見的將來,現代運動步槍都將有足夠供應量」;並指出,柯特公司將繼續為美國軍方及執法部門生產突擊步槍以及舉世聞名的左輪手槍。

維勒並未提及,AR-15步槍是美國開槍濫射案凶手喜好的凶器,而這些槍擊案已造成全美數百人喪命;也未提及,限制平民持有此型武器的呼聲日高。

維勒表示,柯特公司「遵守美國憲法第二修正案」,這項修正案保障美國公民有權持有槍械。(譯者:吳昇鴻/核稿:張佑之)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱