本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葉門叛軍提議暫停攻擊沙烏地 聯合國表歡迎

最新更新:2019/09/22 08:12

(中央社紐約聯合國總部21日綜合外電報導)葉門叛軍「青年運動」(Huthi)稍早前提議,它將暫停對沙烏地阿拉伯的一切攻擊,聯合國葉門特使葛瑞菲斯今天對此表示歡迎,並稱此舉可能終結歷時數年的血腥衝突。

葛瑞菲斯(Martin Griffiths)表示,青年運動真誠履行這項提議,將可傳達終結葉門戰爭的強大訊息。

獲伊朗撐腰的青年運動已與沙烏地領導的聯軍激戰5年。沙烏地領導的聯軍支持獲國際承認的葉門政府,但青年運動掌控首都沙那及其他地區。

葛瑞菲斯在紐約聯合國總部發表聲明,讚揚期待透過政治解決來終結衝突的意願。

青年運動於20日提議暫停對沙烏地的一切攻擊,作為和平倡議的一環。

沙烏地對此做出審慎回應,外交國務大臣朱貝爾(Adel al-Jubeir)21日表示,「我們以行動和作為來判斷,而不是以言辭,因此我們將會觀察他們是否會真正如此做。」

葛瑞菲斯強調,善用此機會向前邁進至關重要,並採取一切必要措施,致力減少暴力、軍事衝突和無助益放話。(譯者:劉學源)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱