本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美軍機19小時不落地 從阿富汗後送重傷士兵回國[影]

最新更新:2019/09/22 22:49

(中央社紐約22日綜合外電報導)美國總統川普取消阿富汗和塔利班領導人的大衛營和談後,塔利班在阿富汗的攻擊變本加厲。美軍日前為搶救一名在阿富汗受重傷命危士兵,軍機19小時不落地將他後送回美國就醫。

▼影片嵌入取自Fox News

美軍今年已有17名士兵在阿富汗戰事中喪生,受傷人數更超過100人,當中不乏傷勢嚴重者,其中一名特種部隊隊員上月遭手榴彈炸傷右臂和右腿。

根據福斯新聞(Fox News)的獨家報導,為了搶救這名傷勢嚴重生命垂危的士兵,美國空軍出動3架軍機和18名醫療人員,為他輸血26加侖,並耗費2萬4000加侖的油料。

美軍官員表示,軍方最近允許所有攻擊部隊攜帶輸血設備上戰場,這名士兵又在巴格蘭空軍基地(Bagram Airbase)接受救命的外科手術,才得以保住性命,促成這次不落地長途醫療後送任務。

100多名士兵排排站在基地醫院外等著捐血,希望搶救同袍一命,空軍隨後決定採取行動帶這名傷重的士兵回國。一架C-17運輸機接獲通知後,隨即從德國飛往阿富汗,之後展開12875公里的長達19小時不落地飛行,最後抵達德州。

這次醫療後送任務必須進行兩趟夜間空中加油,一次在歐洲上空,另一次在緬因州上空,由佛州坦帕麥克迪空軍基地(MacDill Air Force Base)出發的兩架KC-135空中加油機執行加油任務。

C-17裝載長海沙威中士(Andrew Hathaway)說:「任務十分緊急。你可以從飛行員計算油料的聲音中,聽出他們的壓力。」

威廉森中士(Terrance Williamson)說:「我們知道我們必須達成這項任務。我們要讓這項近乎不可能的任務順利達成。」

這架C-17運輸機從阿富汗起飛後,飛行19小時,降落在德州聖安東尼奧(San Antonio),將這位士兵送到布魯克陸軍醫學中心(Brooke Army Medical Center)。

這項名為REACH797任務的少校指揮官庫德拉克茲(Dan Kudlacz)說,機組人員順利達成任務,兌現了作戰時同袍間的誓言:「你知道我們身為美軍,將竭盡我們所能,不惜花費,帶你回家。」(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱