本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中東情勢緊張 伊朗海軍:準備好保衛海上邊界

最新更新:2019/09/22 22:07

(中央社日內瓦22日綜合外電報導)伊朗海軍司令漢扎迪(Hossein Khanzadi)今天表示,伊朗已準備好要保衛自家海上邊界,且將對任何侵略行為祭出「壓倒性的回應」。

路透社報導,美國和沙烏地阿拉伯指控伊朗14日對沙國石油設施發動攻擊。伊朗否認涉案。

伊朗半官方梅爾通訊社(Mehr)引述漢扎迪的話說:「為防範敵人的任何失算和侵略行為,(海軍)和伊朗其他武裝部隊將盡可能在最短的時間內,祭出最壓倒性的回應。」

「如今伊朗防禦力量處於可能達到的最高水平,而軍隊和革命衛隊(Revolutionary Guards)已準備好要保衛國家的海上邊界。」

伊朗半官方塔斯尼姆通訊社(Tasnim)報導,在美國宣布計畫派遣部隊到中東地區後,伊朗表示將與俄羅斯和中國在國際水域進行海上軍演。

塔斯尼姆通訊社引述伊朗軍方參謀總部國際事務與國防外交負責人普爾(Ghadir Nezami Pour)的話說:「聯合軍演將在印度洋北部和阿曼海(Sea of Oman)舉行。」

「我們完全沒有計劃要在波斯灣(Persian Gulf)舉行這類的軍演。」

塔斯尼姆通訊社報導,這是伊朗、中國和俄國首次在印度洋舉行聯合軍演。

另外,英國外相拉布(Dominic Raab)表示,葉門叛軍「青年運動」(Huthi)宣稱襲擊沙國石油設施,這項說法令人難以置信。他還說,沙國有權利保衛自身免於受到任何進一步的攻擊。

拉布告訴英國廣播公司(BBC):「根據我所知資訊,我認為青年運動叛軍發動那些攻擊的說法完全令人難以置信,且缺乏可信度。」不過,拉布拒絕透露英國究竟認為是誰發動攻擊。

「在我們追究責任前,我想要立場完全清楚明確,因為那將意味,我們採取的行動能夠盡可能堅定並受到廣泛支持。」(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱