本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯總理簽署文件 正式加入巴黎氣候協定

最新更新:2019/09/24 16:44

(中央社莫斯科23日綜合外電報導)俄羅斯總理麥維德夫(Dmitry Medvedev)今天簽署文件,正式加入巴黎氣候協定。幾小時後聯合國氣候峰會登場,試圖解決溫室氣體排放量日益增加的問題。

法新社報導,由麥維德夫簽署的文件指出,俄國正式接受2015年巴黎氣候協定(Paris agreement),且現在將「分配財務資源協助發展中國家,以預防及適應氣候變遷」。

俄國2016年簽署巴黎氣候協定。依據巴黎氣候協定,各國能按照國內法,選擇如何以批准、接受、同意或加入等方式,正式加入該協定。

俄國政府發表聲明指出,「接受」巴黎氣候協定的決定意味「俄國同意落實巴黎氣候協定賦予的義務」。

麥維德夫在政府會議中提交法令。他說對俄國而言,參與減少溫室氣體排放的過程非常重要。

「氣候變遷的威脅是會破壞生態平衡、提高成功發展重要產業的風險…以及最重要的是,會危及生活在永凍層上人類的安全,並增加天然災害發生的頻率。」

新大型聯合國氣候峰會在這則消息曝光幾小時後登場。這場會議旨在重振面臨動搖的巴黎氣候協定,目前人類向大氣排放的溫室氣體量,可說是史無前例。(譯者:李宛諭/核稿:劉學源)1080924

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱