本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美反電子菸浪潮重創營收 帝國菸草執行長辭職

最新更新:2019/10/03 18:00

(中央社倫敦3日綜合外電報導)英國菸草大廠帝國菸草今天表示,執行長古柏(Alison Cooper)將下台。受到美國社會反對電子菸浪潮衝擊,帝國菸草先前發布獲利警訊。

帝國菸草(Imperial Brands)在沒有交代離職原因的聲明中指出,任職20年、擔任9年執行長的古柏,將在找到繼任人選後離職。

在宣布這項消息前一週,帝國菸草發布黯淡獲利警訊,並歸咎於新世代產品電子菸在美國市場面臨困境以及分公司在非洲、亞州和澳洲的業績表現疲軟。

帝國菸草並將年度營收成長預測從4.0%下修至2.0%。

帝國菸草董事長威廉森(Mark Williamson)說:「古柏孜孜不倦工作且充滿活力與熱情…董事會要感謝她做出的巨大貢獻。」

「在她擔任執行長期間,大幅簡化和重塑公司業務,強化公司的長期成長潛力,讓股東取得超過100億英鎊(約新台幣3815億元)股息紅利。」

生產電子菸blu以及諸如戴維多夫(Davidoff)、高盧金絲(Gauloises)和溫斯頓(Winston)這類傳統香菸品牌的帝國菸草,也在尋找接替威廉森的新董座人選。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉學源)1081003

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族