本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

敘利亞庫德族部隊:擊退土耳其地面攻擊

最新更新:2019/10/10 22:48

(中央社卡米什利10日綜合外電報導)庫德族率領的「敘利亞民主力量」(SDF)今天表示,他們在敘國東北部擊退了土耳其新一波地面攻擊。昨天土國發動跨境襲擊,招致國際譴責。

土耳其昨天針對庫德族控制區內的目標進行轟炸,試圖對邊境城鎮特爾阿布雅德(Tel Abyad)發動地面突擊,但庫德族自治區實質軍隊「敘利亞民主力量」表示,他們擊退了這次攻擊。

「敘利亞民主力量」今天指出,他們在敘國更為偏東地區拉斯埃恩(Ras al-Ain)地區阻擋了另一項進攻行動。他們的軍隊在塔爾哈勒夫(Tal Halaf)及阿魯克(Aluk)一線對抗土耳其佔領軍的入侵行動。

然而土耳其國防部堅稱,這次「和平之泉作戰行動」(Operation Peace Spring)如計畫徹夜從空中及地面成功進行,攻占了「既定目標」,但未說明目標為何。

土耳其媒體報導,這次行動的主要目標,是在深入敘境30公里並沿著拉斯埃恩及阿布雅德之間大約120公里邊界的地區設立土國所稱的「安全地帶」。

針對土耳其攻擊,伊朗外交部今天發表聲明,呼籲土耳其立即終止對敘北庫德族統治區的進攻;俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)則說,俄國計畫推動敘、土政府對話。

中國外交部發言人耿爽今天表示:「中方始終認為,敘利亞的主權、獨立和領土完整必須得到尊重和維護。我們注意到,各方普遍對土耳其軍事行動可能引發的後果感到憂慮,敦促土方保持克制。」

土耳其支持的叛軍「敘利亞國民軍」(SNA)發言人哈穆德(Youssef Hammoud)今天指出,正前往敘國東北部支持土國軍隊,對抗「敘利亞民主力量」。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱