本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拒開後門 推特:世界領袖不能凌駕平台規則

最新更新:2019/10/16 21:52

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)推特(Twitter)今天表示,世界領袖「不能凌駕」推特平台規則之上,他們傳遞的訊息若含有違反服務條款的過分行為,可能被移除或將通知設定降級。

法新社報導,為釐清平台政策,推特發表聲明說,針對惹是生非的推文,特別是包含暴力威脅或張貼私人資訊的推文,推特保有採取「強制行動」的權利。

近期,特別是臉書等社群網站,都因讓政治領袖能夠發表錯誤和誤導性聲明,而面臨外界壓力。

臉書和推特都曾說,他們不會試圖移除政治領袖所發表「具有新聞價值」的言論。臉書已免除政治廣告擔負事實查核的責任。

推特表示,他們的政策並未幫政治人物開後門。

推特在官方部落格發布貼文說:「我們今天想要說清楚,世界領袖的帳號不能完全凌駕於我們的政策之上。」

推特表示,將針對任何「宣揚恐怖主義」,或含有「清楚且直接的暴力威脅」,以及包含住址或電話號碼等私人資訊的帳號採取行動。

推特也會針對含有未取得同意就張貼的私密照片或影片,以及任何與兒童性剝削或鼓吹自殘有關的貼文採取行動。

推特表示,他們沒有改變賦予政治言論自由空間的政策。(譯者:李宛諭/核稿:徐崇哲)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱