本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其同意停火5天 川普讚艾爾段做正確的事

最新更新:2019/10/18 10:10

(中央社美國沃斯堡17日綜合外電報導)土耳其同意暫停對敘利亞北部庫德族民兵的攻勢,美國總統川普今天讚揚這項決定,並表示這對土耳其人和庫德族人來說是「很棒的一天」。

法新社報導,美國副總統彭斯(Mike Pence)表示,安卡拉當局同意暫停軍事行動,一旦庫德族戰士從土耳其和敘利亞邊界的安全地帶撤出後,土耳其將完全終止軍事行動。對此,川普告訴記者:「我們有5天停火。」

人在德州沃斯堡(Fort Worth)舉行連任造勢活動的川普說:「這對美國來說是很棒的一天,對土耳其而言是很棒的一天。」

川普還說:「這對庫德族人來說是很棒的一天,對文明世界而言是很棒的一天。」

川普表示:「這是所有人都開心的情況。」

美國突然從土耳其邊界附近的敘利亞北部撤軍,替安卡拉當局對付庫德族行動鋪路,川普在華府因而遭受兩黨人士的猛烈抨擊。庫德族先前是美國對抗伊斯蘭國(IS)的盟友。

川普對土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)讚譽有加。

川普說:「他是極棒的領導人,他做了正確的事。我非常敬重這位總統。」

川普被問到艾爾段11月是否仍計劃訪問華府,他說:「那可能性非常高。」

「我會說,是的,他將會來訪。他做了一件很棒的事。」

川普表示,美國將不需要對土耳其祭出制裁。

他說:「制裁不再必要,原因是土耳其正在做他們該做的事。」

川普被問到是否相信停火將會持續下去,他說:「我認為會持續。」

他說:「我認為艾爾段總統非常聰明,他想要持續停火。」

川普說:「土耳其是我們的朋友、我們的鄰居,也是北大西洋公約組織(NATO)成員之一。土耳其現在的狀況是,他們將不必殺數百萬人,且數百萬人也不會殺他們。」(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱