本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普誓建美墨邊牆 卻築在科羅拉多州被酸爆

最新更新:2019/10/24 10:08

(中央社匹茲堡23日綜合外電報導)美國總統川普一直以來都想在美墨邊界築牆,以防止移民進入美國,這是他任期的政策要點,但他今天提出一個令人困惑的新主張:在科羅拉多州築牆。

問題是科羅拉多州(Colorado)坐落在美國境內,它的南方鄰州新墨西哥州(New Mexico)才與墨西哥接壤。

法新社報導,川普在匹茲堡(Pittsburgh)演講說:「大家知道為什麼我們會贏得新墨西哥州嗎?原因是他們想要邊界安全。」

他繼續說:「我們會在新墨西哥州邊界築牆,且我們會在科羅拉多州築牆。我們會建造一道美麗的牆,一道真正管用的大牆,人無法翻越也無法從下面穿過。」

他並說:「我們會在德州築牆,不會在堪薩斯州築牆,但他們從我們剛提到的這些圍牆受益。」

在與墨西哥接壤的美國南部邊界築牆是川普2016年競選總統的招牌政見之一,但國會拒絕替築牆撥款。

對於川普的演講言論,社群媒體用戶反應困惑且嘲弄一番。

民主黨聯邦參議員雷希(Patrick Leahy)在推特(Twitter)貼出一張美國地圖,圖中劃出一條圍繞新墨西哥州的新國際邊界,且用一條黑線塗掉新墨西哥州的「新」字,變成「墨西哥」。(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱