本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度第3季經濟成長 料比第2季更加放緩

最新更新:2019/11/12 21:48

(中央社記者康世人新德里12日專電)印度經濟持續放緩,根據印度最大公營銀行印度國家銀行(SBI)今天預測,繼第2季經濟成長率僅5%的6年新低點後,第3季預料進一步放緩至4.2%。

印度國家銀行的報告認為,由於汽車銷量低,空中交通縮減,及經濟核心領域成長減速,還有對基礎建設與建築的投資縮減等因素,導致印度經濟成長於第3季進一步放緩。

此外,報告指出,印度雨季過度的降雨引發水災,及全球經濟持續放緩所造成的不利影響,都是導致第3季經濟成長進一步放緩的原因。

第3季的經濟成長一旦真如預測比第2季更加放緩,也顯示莫迪政府先前推出把企業稅稅率由30%降至22%的刺激經濟措施,尚未收效。

另一項經濟數據也顯示,印度經濟持續放緩。

印度政府公布的電力需求報告顯示,10月的電力需求和去年同期相較,下降了13.2%,是12年來單月最大降幅。

由於經濟發展需要電力驅動工業生產,經濟專家認為,電力需求下降代表印度的工業活動逐漸減少,反映了經濟放緩加劇。

不過,印度總理莫迪6月才發出豪語,他要推動印度的經濟規模在2024年達到5兆美元,成為全球第三大經濟體。

以美元作為貨幣單位來計算國內生產毛額(GDP),目前印度的經濟規模為2.8兆美元,要達成莫迪的偉大目標,印度需要在未來5年把經濟規模擴大一倍。

但以印度經濟經歷廢鈔、商品與服務稅(GST)等政策接連衝擊而惡化,加上全球經濟持續放緩的大環境不利之下,以印度目前經濟放緩的態勢,要達成莫迪的目標,印度政府必須要拿出更多刺激經濟的努力。(編輯:陳永昌)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱