本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瓜地馬拉原住民街頭遊行 相挺玻國原民前總統

最新更新:2019/11/15 12:32

(中央社瓜地馬拉市14日綜合外電報導)數百名瓜地馬拉原住民今天走上首都瓜地馬拉市街頭遊行,相挺玻利維亞前總統、同為原住民出身的莫拉萊斯。

莫拉萊斯(Evo Morales)是玻利維亞首位原住民總統。在10月20日總統大選的計票爭議中,引發持續數週的暴力抗爭。失去安全部隊支持的莫拉萊斯於10日辭職下台,獲墨西哥政府政治庇護。玻國暴力抗爭有10人喪生,約400人受傷。

發起這次遊行活動的「瓜地馬拉農村發展委員會」(Rural Development Committee)負責人維伊(Mauro Vay)表示:「我們不接受玻利維亞所發生歧視性的、種族主義的政變。」

抗議人士遊行沿瓜地馬拉市一條主要街道,走向美國大使館,而使館有大批警力護衛。

遊行人士高舉的一幅長布條上面寫著:「莫拉萊斯兄弟,瓜地馬拉與你同在。」其他人則舉者象徵原住民的彩色印加旗幟。

瓜地馬拉政府在13日加入美國,承認玻國保守派國會參議院副議長艾尼茲(Jeanine Anez)宣告成為玻利維亞臨時總統。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱