本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

威尼斯經歷一週空前水災 民眾努力回復正常生活

最新更新:2019/11/19 00:28

(中央社羅馬18日綜合外電報導)義大利威尼斯經歷為期一週的空前水災後,市容遭到摧毀,住房、商家及古蹟浸沒水中,所幸災情於今天趨緩,民眾試圖恢復正常生活。

威尼斯的學校已經重新開放,商家則拿起拖把及水桶,想要掃除水災留下的積水與淤泥。他們的商店自12日起慘遭水災侵襲。

威尼斯今天中午滿潮水位估計是1.1至1.15公尺,相較過去一週已大幅改善,一週以來當地已三度經歷超過1.5公尺的滿潮水位。

列為世界文化遺產的威尼斯為潟湖圍繞,民眾早已習慣水災,但過去一週的淹水在現代前所未見,12日的滿潮水位是自1966年以來之最。

威尼斯潮汐監管當局指出,位於全市最低點之一的地標聖馬可廣場(St Mark's Square),在潮水漲至海平面80公分以上時開始淹水。威尼斯一度估計全市有70%淹水。

威尼斯市長布魯納羅(Luigi Brugnaro)推文表示:「居民及商家很快就能取得申請表要求補償。這要歸功於所有人的辛勤工作。」

畫家古利耶米(Davide De Guglielmi)在畫廊外誓言,清理後要重新開放。他告訴艾吉新聞社(AGI):「我們很固執,我們知道居住在這個城市要付的代價。我們失去一切。」

預報員估計,在未來幾天,威尼斯滿潮水位不會超過1.1公尺,得以讓居民評估損失,布魯納羅已估算損失逾10億歐元。

佛羅倫斯(Florence)及比薩(Pisa)民眾昨天面臨阿諾河(Arno)發生洪災的可能性,但這兩個城市都逃過水災,緊急狀態已經解除。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱