本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

特斯拉秀新車防撞玻璃竟當場砸裂 社群媒體熱議[影]

最新更新:2019/11/27 19:59
特斯拉21日大張旗鼓發表新款電動皮卡車Cybertruck,車窗防撞玻璃卻2度在試砸時嚴重裂開,讓執行長馬斯克(圖)慌亂度過發表會。(法新社提供)
特斯拉21日大張旗鼓發表新款電動皮卡車Cybertruck,車窗防撞玻璃卻2度在試砸時嚴重裂開,讓執行長馬斯克(圖)慌亂度過發表會。(法新社提供)

(中央社記者周世惠舊金山22日專電)特斯拉汽車在最新款的電動皮卡車Cybertruck發表會上,示範對車窗丟金屬球,結果沒有達到預期效果,車窗玻璃兩度裂成雪花狀,在社群媒體上熱議不斷。

總部設在矽谷的特斯拉汽車(Tesla Motors ),昨天在洛杉磯公布最新的電動皮卡車(Tesla's electric pickup truck)Cybertruck,前衛的三角蝙蝠車造型引來消費者討論,儘管反應兩極,兩年後才會真正問世的未來卡車已成關注的焦點。

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在發表會上,向消費者展示新款電動皮卡車Cybertruck的車窗玻璃防碎性。首席設計師配合馬斯克的指令,以金屬球丟向一片車窗玻璃,結果玻璃裂成一圈,但沒有全片碎掉。

馬斯克尷尬地笑說,「可能是不是有點丟得太用力了?」示範者再丟一次金屬球,另一片車窗玻璃也碎裂成一圈雪花狀。

影片來源:Bloomberg Technology YouTube頻道

馬斯克哈哈大笑,自圓其說「沒有穿破」,待未來補救。

馬斯克表示,在測試階段,曾以廚房水槽丟車窗玻璃,毫髮無傷,有改善的空間。

彭博科技(Bloomberg Technology)報導,新車發表會有關防碎玻璃的重要橋段,不在特斯拉原本的預期計畫中。

針對Cybertruck玻璃車窗破裂,社群媒體上很多人拿電影、電視劇的人物和點子做文章。

推特上有人以迪士尼重新設計、眼睛變大的「音速小子」(Sonic the Hedgehog)為例,自行重新設計新款電動卡車。有人拿辛普森家庭(The Simpsons)的劇情,笑稱男主人辛普森(Homer Jay Simpson)參與了特斯拉卡車的製圖。

還有人說,要告訴孩子在玩的三角形積木車,正是最新的特斯拉電動卡車造型。

Cybertruck外型不同於傳統的卡車,除了擁有防彈、防撞的功能,並宣稱具備更勝於保時捷的加速度,以及超越現行市售卡車的拖吊能力。

馬斯克表示,美國汽車市場中,卡車占了15%,是Cybertruck電動卡車要經營的目標。

可乘坐6人的Cybertruck 接受預訂,定價3萬9900美元(約新台幣121萬7000元)起跳,可望於2021年交車。(編輯:高照芬)‪1081123‬

馬斯克糗大 特斯拉秀新車防撞玻璃竟當場砸裂

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)特斯拉(Tesla)共同創辦人馬斯克(Elon Musk)在加州發表會上,大膽讓工作人員用大鐵鎚重擊這輛全電動新車。他還播放一部影片,展示Cybertruck能抵擋90手槍發射的子彈,顯示這輛皮卡車的安全程度。

然而,當馬斯克想展示這輛車號稱堅不可摧的車窗玻璃時,結果卻顯然和計畫有落差。當1名助理用1顆鋼球砸向Cybertruck玻璃,號稱防彈的玻璃立刻破裂。

此時在特斯拉設計中心(Tesla Design Center)的展示舞台上可聽到一聲咒罵聲,意外砸破玻璃的助理不安乾笑。馬斯克則說:「剛才可能有點太大力了。」

助理接著又再度嘗試,用鋼球砸向第2面車窗玻璃,結果還是一樣糟糕,玻璃應聲裂開。

這時顯然不太自在的馬斯克只說:「它沒有穿透。」在連連出糗後,馬斯克也被迫在新車2面車窗清楚可見破裂的背景下,撐完發表會全程。

馬斯克介紹時說,工業造型的Cybertruck車身採用的鋼合金,和他的太空探索科技公司(SpaceX)所研發火箭計劃使用的材料相同。且這款車能在約3秒內由靜止加速到時速100公里。

馬斯克還公布,入門款Cybertruck起售價3萬9900美元(約新台幣122萬元),續航力400公里。豪華版售價則訂在6萬9900美元(約新台幣213萬元),續航力達800公里。

特斯拉尚未宣布Cybertruck上市日期。但分析師表示,這款電動車最快可能要到2021年底前才有辦法推出。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1081122

美國電動車大廠特斯拉21日發表新款電動皮卡車Cybertruck,為工業造型設計。(圖取自twitter.com/Tesla)
美國電動車大廠特斯拉21日發表新款電動皮卡車Cybertruck,為工業造型設計。(圖取自twitter.com/Tesla)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱