本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國制裁下 華為最大零部件採購地變日本

最新更新:2019/11/23 16:22

(中央社台北23日電)在美國政府對華為採取出口管制的背景下,華為積極尋求與日本企業合作,預計2019年日本將取代美國,成為華為最大的零部件採購地。

日經中文網報導,華為技術有限公司董事長梁華21日在東京召開記者會表示,預計2019年從日本企業採購的零部件金額將比2018年增加5成,達1.1兆日元(約101億美元)。預計2020年的採購額還將超過2019年。

報導稱,2018年,華為從美國採購的金額為110億美元,居世界之首,不過當前已呈減少趨勢。2019年日本成為華為最大零部件採購地已成定局。

華為主要往來的日企包括索尼、京瓷和村田製作所等日本大型電子零部件和材料廠商。

今年5月,美國商務部把華為及其68家關聯企業列入了「實體清單」,若無美國政府允許,美企將不能販售科技給它們。

報導說,雖然部分美國半導體企業如英特爾和美光科技等,作為例外被允許與華為交易,但華為仍須確保新的採購對象以及不可替代的零部件要自主生產。

美國商務部的制裁措施規定,海外產品若有25%以上包含美國公司的零部件和軟體,則此海外產品也將成為禁運對象。

不過報導指出,大部分日本企業認為不會違反這規則,仍繼續與華為交易。對於華為來說,日本企業的重要性進一步增加。(編輯:張淑伶/楊昇儒)1081123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族