本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務卿:中國嚴重侵犯新疆維吾爾族人權

最新更新:2019/11/27 01:48

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天在記者會表示,最近洩漏的文件證實,中國對新疆維吾爾族等少數民族犯下「非常重大的」侵犯人權暴行。

根據洩露給「國際調查記者聯盟」(ICIJ)的機密文件,中國政府對新疆上百萬被關押的維吾爾族穆斯林進行監獄式管理,他們遭到監禁、思想灌輸和處罰。

新疆過去3年建設許多「再教育營」,目前關押約100萬人,其中多數為維吾爾族穆斯林,據悉未經審判就遭到關押。最新調查發現的證據,再次讓北京聲稱這些人是自願入營的說法站不住腳。

蓬佩奧表示,媒體引述這些文件所做的報導,「和越來越多的確鑿證據一致,中國共產黨在大規模監禁中侵犯人權並凌虐個人」。

他指出,這些文件內的訊息證實「非常重大的」侵犯人權暴行正在發生,並顯示中國侵犯人權行徑「不是隨機的,而是蓄意的、持續的」。

他呼籲北京當局釋放所有這些遭任意羈押的人。(譯者:陳政一)1081127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族