本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國官媒播認罪影片 鄭文傑向英通訊管理局投訴

最新更新:2019/11/29 10:31

(中央社倫敦28日綜合外電報導)英國廣電主管機關通訊管理局(Ofcom)今天表示,英國駐香港總領事館前職員鄭文傑投訴中國環球電視網(CGTN)播出他被迫承認嫖娼的影片,他們已對此展開調查。

法新社報導,英國通訊管理局在簡短聲明中說:「我們已接獲投訴,與CGTN播出的節目內容有關,我們優先列入評估。」

人權組織「保護衛士」(Safeguard Defenders)稍早表示,鄭文傑已提交針對CGTN的投訴。CGTN在英國持有廣播許可證。

「保護衛士」說,中國國營的CGTN播出的內容,包括「直接的謊言、侵犯他的隱私情事,以及將未經證實的指控當作事實報導」。

29歲香港公民鄭文傑(Simon Cheng)曾替英國政府工作近2年,今年8月8日入境深圳後失聯,家人四處求援,中國外交部隨後證實對鄭文傑行政拘留15天。鄭文傑上週接受英國廣播公司(BBC)專訪,揭露他在中國遭到刑求逼供的過程,包括秘密警察質問英國在反送中抗議的角色。

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)召見中國駐英大使劉曉明要求解釋。拉布表示,中國有關當局「可恥」、「駭人」的行為已違反國際法。

中國公安之後在微博公布影片,聲稱鄭文傑坦承嫖娼。鄭文傑否認這項指控,並表示他被迫供認。

鄭文傑向英國通訊管理局投訴說,中國國營報紙和CGTN後來都公布他認罪影像。「保護衛士」網站可見他的投訴內容。

鄭文傑還表示:「這項播放內容是直接回應我接受英國媒體和其他國際媒體的訪問,意圖將虐待我的過程描述為合法正當。」

「這項播放內容不僅違反廣播電視管理規則(Broadcasting Code),還包括直接且容易證明的謊言。」(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1081129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族