本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑涉丹斯克銀行洗錢案 傳德銀遭美司法部調查

最新更新:2019/12/02 17:30

(中央社法蘭克福/紐約2日綜合外電報導)4名知情人士透露,美國司法部近幾週正加緊調查德意志銀行在丹麥丹斯克銀行洗錢案扮演的角色。這宗去年爆出的醜聞案規模達2000億歐元(約新台幣6.7兆元)。

路透社引述其中1名消息人士報導,美國司法部對丹麥最大銀行丹斯克銀行(Danske Bank)洗錢案開啟新的調查方向,追查德國最大銀行德意志銀行(Deutsche Bank)是否曾協助丹斯克將黑錢匯入美國。若行為屬實,德銀恐面臨高額罰款。

消息人士表示,美國司法部官員已和愛沙尼亞檢方密切合作約1年,如今也開始和德國法蘭克福的檢方合作。法蘭克福檢方過去持續追查德銀替丹斯克銀行處理匯款時扮演的角色。

美國司法部把焦點轉向德銀,並和法蘭克福檢方合作的消息,先前從未曝光。

丹斯克銀行去年承認,有2000億歐元來自俄羅斯和其他地區的可疑款項,透過愛沙尼亞分行匯出,引發各國展開調查。

德銀發言人表示,德銀近幾年已大幅改善內部控管。「我們已一再強調,我們和當局有良好且具建設性的交流。」

美國司法部和法蘭克福檢方拒絕就美國對德銀的調查置評。2名消息人士透露,美方預計明年完成調查。(譯者:李宛諭/核稿:張正芊)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱