本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
北韓再射彈
北韓5月4日及9日試射北韓版「伊斯坎德爾」的KN-23飛彈,並於7月25日及31日、8月2日、6日、10日、16日、24日、9月10日、10月2日及31日射彈,11月28日再射2枚彈道飛彈,已是2019年第13次發射。(圖取自北韓中央通信社網頁)
北韓再射彈

非核談判陷僵局 北韓稱關鍵在美國

最新更新:2019/12/03 20:08

(中央社首爾3日綜合外電報導)據國營媒體報導,北韓今天表示,美國打算在明年總統大選前拖延非核化談判,北韓並隱約威脅華府,別堅不讓步。

北韓負責對美事務副外長李泰成(Ri Tae Song)批評華府,「只想拖延時間」而無意讓步。

北韓官媒中央通信社(KCNA)報導,李泰成發表聲明說:「美國大張旗鼓宣傳的談判,實際上只是要北韓堅守對話的愚蠢伎倆,以有利於美國政局與選舉。」

他說:「如今美國該做出抉擇,北韓選什麼樣的耶誕禮物,完全取決於美國。」

李泰成抨擊美國國務院於北韓28日試射新型多管火箭發射器後發表的聲明,當時美方呼籲進行「持續和實質性對話」。

北韓與美國10月在斯德哥爾摩舉行一整天的工作層級會商破局後,雙方間談判陷入僵局。

北韓最高領導人金正恩先前設定今年底,作為華府展現彈性立場的最後期限,不過美國官員稱這個最後期限不切實際。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1081203

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱